Scarica l'App ufficiale di FCO

Errori decisivi 10° giornata Serie A 2019/20

Analisi degli svarioni compiuti in fase difensiva in questa decima giornata di campionato.

Scritto il 31/10/2019 - Ultimo aggiornamento: 01/11/2019

Errori decisivi decima giornata

Tra i bonus avanzati offerti da Fantacalcio-Online, troviamo gli Errori Decisivi (per tiro e per rete), che contribuiscono a penalizzare in maniera aggiuntiva i calciatori che si sono resi protagonisti di errori particolarmente rilevanti da causare un’occasione importante per la squadra avversaria o addirittura un goal.

Andiamo ad approfondire gli errori decisivi di questa giornata.

Dermaku (Parma-Verona)

Il Parma cerca il disimpegno, ma Dermaku sbaglia la verticalizzazione, colpendo un calciatore del Verona. Gli ospiti ne approfittano immediatamente per arrivare alla conclusione in area di rigore con Verre, che tira male fuori dallo specchio, non premiando l’inserimento di diversi suoi compagni di squadra presenti in posizione favorevole. Per il difensore che sta sostituendo Bruno Alves, si tratta di Errore Decisivo per Tiro.

Meret (Napoli-Atalanta)

Al 40° minuto di gioco, il Napoli vanifica gli sforzi profusi per passare in vantaggio. Toloi premia l’inserimento per Freuler, che calcia in porta senza particolare convinzione. Clamorosa è la papera di Meret, che si lascia sfuggire colpevolmente il pallone. Errore Decisivo per Goal per l’estremo difensore degli azzurri.

Bani (Cagliari-Bologna)

Al 71°, Nainggolan vince un contrasto a centrocampo, alza la testa e premia l’inserimento di Simeone, con un passaggio in verticale. Bani è sulla traiettoria del pallone, ma tenta un intervento piuttosto goffo, lasciandosi sfuggire il pallone alle spalle. Il Cholito è freddo a finalizzare con un delizioso pallonetto. Per il difensore del Bologna si tratta di un chiaro Errore Decisivo per Goal, che ha contribuito ad un voto oggettivo finale piuttosto basso (4.85)

Radu, Alex Sandro e Sanabria (Juventus-Genoa)

Tra grandi giocate, errori colossali e polemiche infinite, è successo di tutto in questo Juventus-Genoa. Sono stati ben 3 gli Errori Decisivi del match, due per Goal e uno per Tiro. Andiamo in ordine cronologico. Al 35° minuto di gioco sugli sviluppi di un calcio d’angolo per la Juventus, Radu si fa trovare impreparato, uscendo a vuoto. Ne approfitta Bonucci che stacca bene di testa e insacca con facilità. Per il portiere del Genoa inevitabile Errore Decisivo per Goal. Dopo soli 4 minuti, Alex Sandro si complica la vita, e cerca un passaggio azzardato verso la zona centrale del campo. La palla finisce sui piedi di Kouamé che lascia partire una conclusione sporca, ma comunque capace di sorprendere Buffon. Dunque, si tratta di un altro Errore Decisivo per Goal. Non finisce qui, perché al 91° è Sanabria a rendersi protagonista di un Errore Decisivo (questa volta per tiro), consentendo alla Juventus di rendersi nuovamente pericolosa, alla ricerca del goal vittoria.

Lasagna e Samir (Udinese-Roma)

La Roma si sbarazza agevolmente dell’Udinese, complici alcuni errori davvero banali dei padroni di casa. Al 12° minuto di gioco, la Roma manovra dalla difesa. Fazio serve Kolarov, che pressato smista subito in zona offensiva. Samir buca clamorosamente l’intervento e consente a Zaniolo di stoppare e concludere tra le gambe di Musso. Errore Decisivo per Goal inevitabile per il difensore friulano. Le cose, però, nel secondo tempo non cambiano. Al 50° calcio d’angolo per la Roma, ma Lasagna nel tentativo di allontanare palla serve un involontario assist per Smalling, che è libero di finalizzare trovando il parziale 0-2.

Cionek e Romagnoli (Milan-Spal)

Al 35° Theo Hernandez perde un brutto pallone a seguito di uno stop errato, lo riconquista la Spal, che però è fermata da Romagnoli. Il difensore del Milan cerca l'uscita elegante, ma perde il contrasto e regala a Petagna la possibilità di tirare dal limite dell'area di rigore. Il tiro di destro è facilmente parato da Donnarumma, ma resta l'Errore Decisivo per Tiro per l'ex difensore della Roma.

Al 54° Cionek riceve palla in zona centrale, ma è macchinoso nel controllare la sfera. Ne approfitta Calhanoglu, che allunga per Piatek. Il polacco valuta le varie alternative e decide di premiare l'inserimento del calciatore turco. Il diagonale è però deviato da un prodigioso intervento di Tomovic in scivolata. Anche qui, scatta l'attribuzione dell'Errore Decisivo per Tiro per Cionek, autore di uno svarione che poteva costare caro.