Scarica l'App ufficiale di FCO

Errori decisivi 16° giornata Serie A 2019/20

Analisi degli svarioni compiuti in fase difensiva in questa sedicesima giornata di campionato.

Scritto il 10/01/2020 - Ultimo aggiornamento: 10/01/2020

Errori Decisivi 16 giornata

Tra i bonus avanzati offerti da Fantacalcio-Online, troviamo gli Errori Decisivi (per tiro e per rete), che contribuiscono a penalizzare in maniera aggiuntiva i calciatori che si sono resi protagonisti di errori particolarmente rilevanti da causare un’occasione importante per la squadra avversaria o addirittura un goal.

Andiamo ad approfondire gli errori decisivi di questa giornata.

Gabriel (Brescia-Lecce)

Al 43° minuto il Brescia trova il raddoppio. Punizione dalla trequarti battuta da Tonali, a cercare l’inserimento sulla destra. Gabriel esce a vuoto, convinto che la sfera possa finire su fondo. Sabelli, invece, è bravo a intuire la situazione e crossare immediatamente per Torregrossa, che può insaccare con il più facile dei tap-in, senza alcuna marcatura da parte dei difensori giallorossi. Errore Decisivo (per goal) per l’estremo difensore della formazione di Liverani

Koulibaly e Grassi (Napoli-Parma)

Avvio horror degli azzurri, che dopo aver sbagliato tantissimo in fase d’impostazione si lasciano infilare già al 3° minuto. Sugli sviluppi di una rimessa laterale, Cornelius e Manolas mancano l’impatto con il pallone, dando la possibilità a Koulibaly di intervenire. Il difensore senegalese, manca completamente l’impatto con la palla, dando a Kulusevski la possibilità di partire con velocità palla al piede e finalizzare. Inevitabile l’attribuzione dell’Errore Decisivo per Goal per il difensore centrale del Napoli.

All’83° rischia Grassi al limite dell’area di rigore, perdendo un pallone potenzialmente sanguinoso. Il centrocampista del Parma alza le braccia, reclamando un fallo, ma Fabian Ruiz approfitta della situazione, giungendo al tiro in piena area di rigore. Il tiro di mancino è però ribattuto in corner dalla difesa gialloblù. Altro Errore Decisivo, quindi, questa volta per tiro.

Ghiglione (Genoa-Sampdoria)

All’84°, il Genoa fraseggia nella propria metà campo, ma perde un pallone ingenuamente con Ghiglione. Linetty intercetta ed è libero di partire palla al piede. Giunto al limite dell’area di rigore serve Gabbiadini, che di sinistra punisce Radu. La Samp sblocca e vince il derby, anche grazie a questo Errore Decisivo per Goal dell’esterno rossoblù.

Kumbulla e Nkoulou (Verona-Torino)

Al 15°, sul risultato di 0-0, Kumbulla si complica la vita con un morbido retropassaggio che consente a Zaza di andare in pressione su Silvestri. Il tiro ravvicinato, però, sbatte direttamente sul corpo del portiere del Verona e viene allontanato dalla difesa gialloblù. Errore Decisivo per Tiro, per il difensore di Juric.

Al 76°, il Torino è visibilmente stordito dopo aver subito il secondo goal del Verona. Nkoulou sbaglia un facile stop e consente a Stepinski di rubare palla e di tirare, solo davanti a Sirigu. Il tiro sul primo palo, però, si spegne sull’esterno della rete. Anche qui, Errore Decisivo per Tiro.

Magnanelli (Milan-Sassuolo)

Al 40°, giocata a dir poco goffa di Magnanelli, che nell'intento di effettuare un retropassaggio, serve Bennacer per il contropiede. Il centrocampista rossonero salta Pegolo, ma sul tiro trova l’opposizione di Berardi in scivolata. Errore Decisivo per Tiro abbastanza palese di Magnanelli, che poteva rischiare di compromettere il match.

Igor (Roma-Spal)

61° minuto di gioco, verticalizzazione di prima intenzione di Pellegrini a cercare Zaniolo. Igor si perde l’inserimento alle spalle e cerca di rimediare, con un intervento in precario equilibrio. Liscia completamente il pallone, consentendo all’ala della Roma di ricevere palla e puntare verso la porta. Il tiro in piena area è però ben respinto da Berisha. L’esterno della Spal, è stato penalizzato con l’attribuzione dell’Errore Decisivo per Tiro, visto che proprio sul suo svarione la Roma ha potuto costruire una chance per segnare.

Pisacane (Cagliari-Lazio)

Al 62°, la Lazio prova ad affacciarsi dalle parti di Rafael alla ricerca del goal del pareggio. Milinkovic-Savic serve Immobile, il centravanti campano carpisce palla a Pisacane, ingenuo nell’occasione. Il tiro, però, è smorzato dallo stesso difensore del Cagliari, che così si riscatta parzialmente. Rafael è ben piazzato e riesce a parare la conclusione. Errore Decisivo per Tiro per il difensore del Cagliari, autore di una splendida stagione sin qui.