Scarica l'App ufficiale di FCO

Errori decisivi 14° giornata Serie A 2019/20

Analisi degli svarioni compiuti in fase difensiva in questa quattordicesima giornata di campionato.

Scritto il 12/12/2019 - Ultimo aggiornamento: 12/12/2019

Errori Decisivi 14° giornata

Tra i bonus avanzati offerti da Fantacalcio-Online, troviamo gli Errori Decisivi (per tiro e per rete), che contribuiscono a penalizzare in maniera aggiuntiva i calciatori che si sono resi protagonisti di errori particolarmente rilevanti da causare un’occasione importante per la squadra avversaria o addirittura un goal.

Andiamo ad approfondire gli errori decisivi di questa giornata.

Martella (Brescia-Atalanta)

L’Atalanta archivia la pratica Brescia con uno 0-3 che non lascia spazio a discussioni. L’ultimo goal della Dea è siglato in pieno recupero. Brutto controllo di Martella, ne approfitta Ilicic che si allunga il pallone e parte in velocità, inseguito da tre uomini della formazione allenata da Grosso. Arrivato al limite dell’area di rigore è freddo a battere Joronen e gonfiare la rete. Inevitabile l’attribuzione dell’Errore Decisivo per Goal per il difensore del Brescia

Ansaldi (Genoa-Torino)

Dopo il palo di Favilli, incauto tentativo di stop di Ansaldi in piena area di rigore, che regala a Cassata la possibilità di concludere da posizione favorevole. Il tiro piazzato di mancino, però, termina ampiamente fuori dallo specchio della porta difesa da Sirigu. Si tratta di un caso di Errore Decisivo per Tiro, che ha consentito ai padroni di casa di andare vicino al goal del vantaggio.

Ceccherini (Fiorentina-Lecce)

La Fiorentina si riversa in avanti alla ricerca del pareggio. All’88° pallone in profondità innocuo di Calderoni, Ceccherini controlla palla ma se la lascia sfilare ingenuamente da Babacar, che è libero di partire da solo verso la porta. A tu per tu con Dragowski si lascia ipnotizzare, calciando con poca forza e sprecando un’occasione ghiotta. Errore Decisivo per Tiro da parte del difensore viola

Bernardeschi, De Ligt e Buffon (Juventus-Sassuolo)

Partita scoppiettante all’Allianz Stadium di Torino. Ben tre gli svarioni evidenti compiuti in partita. Il primo in ordine cronologico è di Bernardeschi. Al 29° Bonucci in verticale cerca di pescare il trequartista ex viola, ma il controllo è tutt'altro che perfetto, consentendo a Traoré di portarsi al tiro dal limite dell’area di rigore, ma il tiro è murato. Ad inizio secondo tempo, sull’1-1, la Juve rientra in campo con poca concentrazione. De Ligt rinvia goffamente un pallone a ridosso della propria area, regalandolo a Caputo. Il bomber del Sassuolo controlla e tira di prima intenzione, sorprendendo Buffon, il quale si lascia sfuggire in maniera ingenua il pallone dalle mani. Per Bernardeschi si tratta di Errore Decisivo per Tiro, mentre per Buffon e De Ligt scatta l’attribuzione dell’Errore Decisivo per Goal

Darmian (Parma-Milan)

All’88° minuto, il Milan ha ancora la lucidità per articolare una splendida manovra offensiva che consente a Bonaventura di calciare dal limite dell’area di rigore. Sepe respinge bene, ma Darmian no, visto che nel tentativo di rinviare il pallone, colpisce involontariamente un calciatore del Milan. Sul rimbalzo, Theo Hernandez è il più rapido a coordinarsi e calciare di esterno. Errore Decisivo, per goal, per l’ex difensore del Manchester United

Medel e Ruiz (Napoli-Bologna)

Al 19° minuto Medel perde palla, consentendo al Napoli di giostrare lungo l’asse Fabian-Lozano. Il messicano calcia, ma debolmente, consentendo a Skorupski di recuperare palla. Errore decisivo per tiro per Medel. 10 minuti dopo, tocca a Fabian Ruiz rendersi protagonista in negativo. Tomiyasu crossa di mancino, il calciatore spagnolo pasticcia nel tentativo di allontanare palla, regalandola involontariamente a Dzemaili, che sfiora il goal del vantaggio con una bella girata.