Scarica l'App ufficiale di FCO

Errori decisivi 22° giornata Serie A 2019/20

Analisi degli svarioni compiuti in fase difensiva in questa ventiduesima giornata di campionato.

Scritto il 17/02/2020 - Ultimo aggiornamento: 17/02/2020

Errori decisivi 22° giornata

Tra i bonus avanzati offerti da Fantacalcio-Online, troviamo gli Errori Decisivi (per tiro e per rete), che contribuiscono a penalizzare in maniera aggiuntiva i calciatori che si sono resi protagonisti di errori particolarmente rilevanti da causare un’occasione importante per la squadra avversaria o addirittura un goal.

Andiamo ad approfondire gli errori decisivi di questa giornata.

Cistana e Mateju (Bologna-Brescia)

Il Brescia cade a Bologna e lo fa mettendo in evidenza svarioni difensivi necessariamente da evitare per conquistare la salvezza. A 10 minuti dall'inizio del secondo tempo, Mateju perde una brutta palla. La riconquista lo scatenato Orsolini, che però non riesce a sfruttare la buona opportunità e consente alla difesa del Brescia di recuperare posizione. Errore Decisivo per tiro per il difensore ceco. Al 78°, è invece Cistana a commettere un brutto errore in piena area di rigore. Su cross di Barrow, buca completamente l’intervento, consentendo a Skov Olsen di concludere da buona posizione. Il tiro dello svedese scheggia la traversa e finisce sul fondo. Anche in questo caso, si tratta di Errore Decisivo per Tiro.

Iacoponi e Brugman (Cagliari-Parma)

Il Parma cerca di reagire al vantaggio dei padroni di casa, ma sugli sviluppi di un’azione dal basso, Iacoponi rischia di regalare il raddoppio al Cagliari, non controllando un retropassaggio. Ne approfitta Simeone, con una buona conclusione che prima viene deviata da Alves e poi finisce sulla traversa. Inevitabile l’attribuzione dell’Errore Decisivo per Tiro per il difensore ducale. Al 78°, altro errore della difesa parmense, con Brugman che perde palla e consente a Nandez di approfittarne. Il centrocampista rossoblù spara, però, su Colombi. Errore Decisivo anche per mediano del Parma.

Criscito (Atalanta-Genoa)

Partita scoppiettante tra Atalanta e Genoa, che ha regalato ben 4 goal nei primi 35 minuti del match. Al 39°, altra chance per i bergamaschi. Criscito perde palla e consente a Ilicic di concludere verso la porta. Il tiro di sinistro, scoccato da centro area, è però parato da Perin.

Errore decisivo per il difensore genoano, autore anche del goal del momentaneo 1-1 su rigore.

Hernandez e Pessina (Milan-Verona)

Il Milan approccia male al match, andando in svantaggio. Al 14°, rischia ancora, con Hernandez che sbaglia un appoggio, consentendo a Verre di arrivare ad una conclusione velenosa dal limite dell’area di rigore. Il tiro, però, si spegne sul fondo. Errore decisivo (per tiro) per il terzino sinistro rossonero. All’89° buon recupero palla del neo entrato Saelemaekers, all’esordio in maglia rossonera, ai danni di Pessina. Il sinistro da lontano finisce però alto.

Djidji (Lecce-Torino)

Incubo granata allo stadio Via del Mare. Al 18° il Lecce trova il raddoppio, sugli sviluppi di un’azione confusa. Majer arriva al cross, Djidji ribatte male, regalando palla a Barak, che trova il goal all’esordio in maglia giallorossa. Errore Decisivo per Goal per il difensore granata, che ha concluso il match con 4.88 di voto oggettivo.

Musso, Sema e Skriniar (Udinese-Inter)

All'avvio della ripresa, Young sguscia bene sulla corsia mancina e mette al centro un tiro-cross insidioso. Musso respinge non bene, Sema allontana male, consentendo ad Esposito di calciare da posizione favorevole. Il tiro, però, è debole e consente a Musso di riscattarsi parzialmente con una buona parata. Sullo 0-2, però, l’Inter rischia grosso, con un fraseggio superficiale nella propria metà campo. Skriniar si addormenta, dando modo a Lasagna di conquistare palla e arrivare alla conclusione immediata. Il diagonale, però, finisce sul fondo. Per Musso, Sema e Skriniar si tratta di Errori Decisivi per tiro