Scarica l'App ufficiale di FCO

Errori decisivi 6° giornata Serie A 2019/20

Analisi degli svarioni compiuti in fase difensiva in questa sesta giornata di campionato.

Scritto il 28/09/2019 - Ultimo aggiornamento: 30/09/2019

Errori decisivi 6° giornata

Tra i bonus avanzati offerti da Fantacalcio-Online, troviamo gli errori decisivi (per tiro e per rete), che contribuiscono a penalizzare in maniera aggiuntiva i calciatori che si sono resi protagonisti di errori particolarmente rilevanti da causare un’occasione importante per la squadra avversaria o addirittura un goal.

Andiamo ad approfondire tutti gli errori decisivi della sesta giornata.

Candreva (Sampdoria-Inter)

Sul doppio vantaggio l’Inter rischia di complicarsi ingenuamente la vita. Nell'ambito di un’azione sulla destra, Candreva prima si fa intercettare il passaggio in verticale e poi cerca il retropassaggio con poca precisione, trovando Quagliarella pronto ad approfittarne. Il capocannoniere dello scorso campionato si porta a ridosso dell’area di rigore e prova la conclusione, colpendo involontariamente un difensore interista. Per Candreva, dunque, scatta l’attribuzione dell’Errore decisivo per tiro, visto che da una sua disattenzione è nata un’azione pericolosa per i doriani.

Toljan (Sassuolo-Atalanta)

Avvio sprint dei bergamaschi che trovano immediatamente la rete del vantaggio. Al 13° riescono a portarsi sul 2-0, con Ilicic che serve un delizioso pallone in area di rigore ma Toljan non lo riesce né ad intercettare né ad allontanare, favorendo indirettamente Gosens, abile a farsi trovare al posto giusto al momento opportuno. Errore decisivo per goal per il 25enne tedesco, visto che da un suo errore è scaturito il raddoppio atalantino.

Chiriches (Sassuolo-Atalanta)

Atalanta sul 2-0 e ampiamente padrona del match. Al 24° Gomez prova a servire nuovamente Zapata in verticale. Chiriches intuisce la direzione della palla, ma sbaglia clamorosamente lo stop, consentendo all'attaccante colombiano di tirare a tu per tu con Consigli, il quale è bravo a respingere salvando la squadra di De Zerbi in maniera impeccabile. Altro Errore decisivo per tiro da parte di Chiriches e seconda settimana consecutiva in questa rubrica.

Mancini (Lecce-Roma)

Al 6° minuto di gioco, Mancini gestisce molto male un comodo lancio arrivato dalla difesa del Lecce, appoggiando male di testa per Smalling. Ne approfitta Babacar, che recupera palla e di slancio supera l'ex difensore bergamasco. Il tiro però è impreciso e finisce sul fondo. Errore decisivo per tiro per il difensore giallorosso, il quale ha rischiato di complicare non poco questa trasferta salentina per Fonseca.

Majer - Gabriel (Lecce-Roma)

Due Errori Decisivi nel giro di pochissimi secondi, nell'ambito dell'azione che ha consentito alla Roma di espugnare il Via Del Mare. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Kolarov, i salentini liberano faticosamente. Al limite dell'area di rigore, Majer recupera palla ma la riperde ingenuamente, servendo male il proprio compagno di squadra. Sul cross, è Dzeko a svettare, punendo Gabriel, autore di un intervento goffo e poco efficace. Doppio Errore Decisivo per Goal, se non è un record poco ci manca.

Pisacane (Cagliari-Verona)

Al 65°, Pellegrini non riesce a trovare lo spazio per una verticalizzazione sulla corsia sinistra e decide dunque di effettuare un comodo retropassaggio per Pisacane. Il difensore rossoblù nel tentativo di calciare lungo scivola e regala a Faraoni l'opportunità di poter calciare solo davanti al portiere. Il mancino dell'esterno del Verona e preciso e punisce la retroguardia sarda. Per Pisacane Errore Decisivo per Goal, visto che da un suo errore (seppur particolarmente sfortunato) è nato il goal del pareggio.

Calhanoglu (Milan-Fiorentina)

All'11° minuto di gioco il match del Milan si fa subito in salita. Nell'ambito di un tranquillo giropalla a metà campo, Calhanoglu serve malissimo Musacchio, servendo Ribery. Come noto, in spazi aperti il francese è pronto ad esaltarsi e infatti supera con agilità la coppia di centrali rossoneri e arriva al tiro. Donnarumma è bravo a sventare il pericolo, ma Bennacer atterra ingenuamente Chiesa. Errore Decisivo per Tiro da parte del turco, che ha immediatamente reso complicato il match per i rossoneri.

Donnarumma (Milan-Fiorentina)

La Fiorentina gestisce molto bene il possesso palla e al 65° trova il raddoppio. Chiesa parte rapidamente sulla corsia destra ed effettua un cross basso per Ribery, ma Donnarumma è bravo ad intercettare ma non a direzionare adeguatamente la palla, che finisce in zona centrale vicino al dischetto del calcio di rigore. Comodo il tap in per Castrovilli, che così realizza il suo primo goal stagionale. Errore decisivo per goal da parte di Donnarumma, anche lui coinvolto nella serata no dei rossoneri.