Scarica l'App ufficiale di FCO

Errori decisivi 23° giornata Serie A 2019/20

Analisi degli svarioni compiuti in fase difensiva in questa ventitreesima giornata di campionato.

Scritto il 17/02/2020 - Ultimo aggiornamento: 17/02/2020

Errori decisivi 23° giornata

Tra i bonus avanzati offerti da Fantacalcio-Online, troviamo gli Errori Decisivi (per tiro e per rete), che contribuiscono a penalizzare in maniera aggiuntiva i calciatori che si sono resi protagonisti di errori particolarmente rilevanti da causare un’occasione importante per la squadra avversaria o addirittura un goal.

Andiamo ad approfondire gli errori decisivi di questa giornata.

Smalling (Roma-Bologna)

L’ex difensore dello United appare subito in difficoltà a più riprese. Al 19°, rischia di combinarla grossa, respingendo male un cross di Barrow. Il pallone finisce proprio in zona centrale, sui piedi di Svanberg, che però non finalizza calciando alto. Errore decisivo per tiro per il centrale giallorosso.

Pulgar (Fiorentina-Atalanta)

Al 15° minuto di gioco, Pulgar perde una brutta palla, consentendo a Gomez di recuperare la sfera e arrivare alla conclusione di destro da fuori area. Il tiro è ribattuto, ma resta l’errore decisivo per tiro per il centrocampista ex Bologna, autore di una prova non positiva chiusa con un 5.74 di voto oggettivo.

Obiang (Spal-Sassuolo)

I padroni di casa si portano in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione da metà campo. Obiang anticipa di testa Consigli e regala a Bonifazi l’opportunità di concludere praticamente a porta vuota. Errore Decisivo per Goal per il centrocampista del Sassuolo, che non ha pregiudicato l’esito della partita, visto che è terminata 2-1 in favore dei neroverdi.

Lucioni x2, Barak, Deiola e Vigorito (Napoli-Lecce)

Nonostante ben 5 errori decisivi (un vero e proprio record di squadra), il Lecce è riuscito ad espugnare il San Paolo, conquistando tre punti pesantissimi. Al 23° è Lucioni a mettere i giallorossi in difficoltà, dando modo a Lorenzo Insigne di riconquistare palla e servire Milik. Il polacco prova la conclusione con il piede forte, ma finisce di poco a lato. Al 30° il Lecce si porta in vantaggio. Il Napoli tenta l’immediata reazione, sfruttando un errore di Barak. È ancora una volta protagonista Insigne, tentando una conclusione di sinistro da fuori area. Conclusione parata. Al 37°, è invece Politano a tentarci, sfruttando un errore di Deiola. Il tiro di mancino è di poco a lato. Nel secondo tempo, Insigne tenta di illuminare la manovra partendo come di consueto da sinistra. Tenta il pallonetto in area, ma trova una respinta tutt'altro che perfetta di Vigorito, che consente al polacco di concludere da posizione favorevole. Il tiro però finisce sull’esterno della rete. All’89°, il Napoli si riporta sotto, con Demme che è bravo a trovare l’inserimento in profondità di Callejon. Lucioni interviene in maniera scomposta, favorendo l’intervento dello spagnolo. A differenza degli altri casi citati, qui si tratta di Errore Decisivo per Goal

Padelli, Brozovic e Bennacer (Inter-Milan)

Derby scoppiettante a Milano, che consente all'Inter di effettuare l’aggancio alla Juventus capolista a quota 54 punti. Al 32° minuto di gioco, Brozovic rischia grosso, dando modo a Calhanoglu di arrivare alla conclusione. Il tiro di sinistro da zona centrale è però ribattuto. Al 45°, intervento problematico di Padelli, che tenta di ribattere in maniera goffa alla conclusione di Ibrahimovic ravvicinata. La palla finisce in porta, inevitabile l’attribuzione dell’Errore Decisivo per Goal al secondo portiere nerazzurro. All’88°, sul 3-2, è Bennacer a sbagliare, allungando in maniera scomposta il pallone e dando modo a Barella di liberare tutta la propria velocità in campo aperto. A tu per tu con Donnarumma, però, si lascia ipnotizzare, sbagliando il colpo del definitivo KO, arrivato comunque qualche minuto più tardi ad opera di Lukaku.

Chancellor, De Maio e Jajalo (Brescia-Udinese)

Altra partita ricca di errori decisivi è Brescia-Udinese. È Chancellor il primo a commettere un’ingenuità, consentendo a Okaka di concludere. Il tiro di destro, dalla zona sinistra dell’area è però respinto. Verso la fine del primo tempo è Jajalo a sbagliare, concedendo a Nikolas Spalek la possibilità di tirare. La conclusione di destro da fuori area è però parata. Infine, all’80°, l’Errore Decisivo (a differenza degli altri due episodi, per goal), di De Maio, che è timido nell'effettuare il colpo di testa, dando modo a Bisoli di portare i padroni di casa sul momentaneo 1-0.

Pellegrini (Genoa-Cagliari)

Prosegue il momento no del Cagliari, che perde a Genova contro i padroni di casa rossoblù. Al 18°, pericolo dalle parti di Cragno, dopo l’Errore Decisivo di Pellegrini, che consente a Paolo Ghiglione di arrivare alla conclusione di destro da centro area. Il tiro, però, è parato con sicurezza dall'estremo difensore degli isolani.