Scarica l'App ufficiale di FCO

Errori decisivi 18° giornata Serie A 2019/20

Analisi degli svarioni compiuti in fase difensiva in questa diciottesima giornata di campionato.

Scritto il 10/01/2020 - Ultimo aggiornamento: 10/01/2020

Errori Decisivi 18 giornata

Tra i bonus avanzati offerti da Fantacalcio-Online, troviamo gli Errori Decisivi (per tiro e per rete), che contribuiscono a penalizzare in maniera aggiuntiva i calciatori che si sono resi protagonisti di errori particolarmente rilevanti da causare un’occasione importante per la squadra avversaria o addirittura un goal.

Andiamo ad approfondire gli errori decisivi di questa giornata.

Kurtic, Gunter e Vicari (Spal - Hellas Verona)

Partita ricca di svarioni difensivi allo stadio Paolo Mazza di Ferrara. Al 4° minuto di gioco è Kurtic a commettere il primo, nella ricerca di un improvvido cambio di gioco. Il pallone però è stoppato da Zaccagni, che mette giù palla e premia l’inserimento sulla destra di Rrahmani, il quale accelera, entra in area e lascia partire un tiro insidioso, deviato da Berisha in corner. Al 12° minuto, erroraccio in fase di disimpegno di Gunter, che serve Missiroli. Il centrocampista della Spal vede il movimento di Paloschi, ma il tiro dal limite si rivela debole e fuori dallo specchio. Al 69°, ancora Hellas Verona in avanti. Errore di Vicari che regala il pallone a Pazzini: lo scatenato attaccante gialloblù serve Zaccagni che prova il tiro a giro, ma la conclusione termina di poco fuori. Riepilogando, per Kurtic, Gunter e Vicari è attribuito l’Errore Decisivo per Tiro, a causa di leggerezze che hanno comportato occasioni pericolose per gli avversari.

Tomiyasu (Bologna-Fiorentina)

Sul risultato di 0-1, il Bologna prova a riversarsi in avanti alla ricerca del pareggio. Ma al 61° Tomiyasu perde palla e consente a Vlahovic di gestire una situazione di superiorità numerica offensiva. L’attaccante viola pecca di presunzione e preferisce la giocata individuale ad un comodo passaggio per Chiesa o Castrovilli. Il tiro è ribattuto. Errore Decisivo per tiro per il terzino rossoblù.

Calabria (Milan-Sampdoria)

Al 57° minuto di gioco, la Sampdoria riesce a rendersi nuovamente pericolosa dalle parti della porta del Milan. Gabbiadini sfrutta una frittata di Calabria, supera Donnarumma fuori area ma il tiro finisce clamorosamente al di fuori dello specchio della porta. Inevitabile l’attribuzione dell’Errore Decisivo per Tiro per il terzino rossonero, che ha chiuso con un 5.39 di voto oggettivo finale.

Klavan (Juventus-Cagliari)

Primo tempo sottotono per i bianconeri, che però si riscattano alla grande nella seconda frazione di gioco. Al 48°, Nainggolan effettua un retropassaggio per Klavan. L’ex calciatore del Liverpool tenta il fraseggio a ridosso della propria area di rigore, ma Ronaldo è lesto a recuperare il pallone, superare Olsen e concludere magistralmente verso la porta. A differenza degli altri episodi analizzati sin qui, in questo caso si tratta di Errore Decisivo per Goal per il difensore estone.

Gabriel (Lecce-Udinese)

Sugli sviluppi di un corner battuto corto, De Paul riesce a trovare lo spazio per un cross in area di rigore. Gabriel allontana con i pugni, ma sbaglia a direzione il pallone, che finisce esattamente sui piedi di Mandragora. Il centrocampista centrale mette giù il pallone, ma preferisce la conclusione da posizione defilata ad un nuovo cross in area di rigore. Il tiro si spegne sull’esterno della rete. Errore Decisivo per Tiro attribuito a Gabriel.

Meret e Manolas (Napoli-Inter)

Il Napoli si complica la vita grazie agli svarioni dei propri interpreti difensivi. Al 33° uno scatenato Lukaku affronta in campo Di Lorenzo. Il belga preferisce la conclusione diretta verso la porta all’1 vs 1, trovando impreparato Meret, che si lascia sfuggire il pallone dalle mani, regalando di fatto il raddoppio all'Inter. Errore Decisivo per Goal per il portiere azzurro. Stesso tipo di Errore Decisivo è attribuito anche a Manolas. Al 61° minuto di gioco, sugli sviluppi di una azione da destra di Vecino, parte un cross che però è respinto male dal difensore greco, il quale serve involontariamente Lautaro Martinez. Per l’argentino è comoda la conclusione a due passi dalla porta, per il definitivo 1-3.