Scarica l'App ufficiale di FCO

Errori decisivi 7° giornata Serie A 2019/20

Analisi degli svarioni compiuti in fase difensiva in questa settima giornata di campionato.

Scritto il 06/10/2019 - Ultimo aggiornamento: 07/10/2019

Errori Decisivi

Tra i bonus avanzati offerti da Fantacalcio-Online, troviamo gli Errori Decisivi (per tiro e per rete), che contribuiscono a penalizzare in maniera aggiuntiva i calciatori che si sono resi protagonisti di errori particolarmente rilevanti da causare un’occasione importante per la squadra avversaria o addirittura un goal.

Andiamo ad approfondire i casi particolari di questa giornata.

Errore Decisivo per Reina, non per Radu (Genoa-Milan)

Al 40° punizione per il Genoa da posizione insidiosa. Radovanovic finta il tiro e lascia l’incombenza a Schone che con il destro lascia partire un destro con buona potenza. Reina riesce ad arrivare sul pallone, ma se lo lascia sfuggire goffamente. Si tratta di un chiaro Errore Decisivo per Goal, visto che ha regalato il vantaggio al Genoa.

Il portiere spagnolo riuscirà successivamente a rifarsi, parando proprio al danese un rigore. Nell'ambito dello stesso match, anche Radu del Genoa si è reso protagonista di una disattenzione (più che altro relativa al posizionamento), visto che ha subito il goal del pareggio da parte del Milan sul proprio palo. In questo caso, gli analisti non hanno attribuito l’Errore Decisivo al portiere rumeno a causa della distanza ravvicinata di Hernandez al momento del tiro (1.3 m dalla porta).

Il "cervellone" del voto oggettivo ha comunque tenuto conto della disattenzione di Radu penalizzando però il portiere genoano meno rispetto al collega milanista.

Troost Ekong (Fiorentina-Udinese)

54° minuto di gioco. La Fiorentina conquista palla a centrocampo, cercando l'immediata verticalizzazione. Troost Ekong intercetta la palla, ma il suo tentativo di retropassaggio si tramuta in un assist per Chiesa. L'attaccante viola non riesce a trafiggere Musso, bravo a restare in piedi fino alla fine. Per il difensore dell'Udinese Errore decisivo per tiro, che poteva regalare il vantaggio ben prima del goal di Milenkovic.

Tomiyasu (Bologna-Lazio)

Sul 2-2, la Lazio si getta in avanti alla ricerca del terzo goal. La difesa rossoblù intercetta ma la palla carambola sul corpo di Tomiyasu che è goffo nel tentativo di spazzare. Involontariamente serve Correa, che solo davanti al portiere non ne riesce ad approfittare. Per il calciatore giapponese Errore Decisivo per tiro, visto che con il suo intervento ha rischiato di regalare ai biancocelesti il goal del vantaggio.

Lucioni e Calderoni (Atalanta-Lecce)

Sullo 0-0 Lucioni si complica la vita, effettuando un passaggio piuttosto debole sulla destra. Gosens è lesto ad approfittarne, anticipando il difensore e servendo comodamente Zapata, il quale riesce a concludere con forza verso la porta, consentendo agli orobici di passare in vantaggio. Errore Decisivo per Goal da parte dell'ex difensore del Benevento. Al 72° altro brutto errore, questa volta da parte di Calderoni, autore di un'inspiegabile serpentina in orizzontale. Muriel recupera palla toccando per Ilicic, ma lo sloveno grazia Gabriel, tirando in maniera imprecisa. In questo caso, considerando l'esito dell'azione, si tratta di Errore Decisivo per Tiro da parte dell'esterno leccese.

Bonucci (Inter-Juve)

Al 27° minuto, l'Inter attacca alla ricerca del goal del vantaggio sul risultato di 1-1. Verticalizzazione di Lukaku facilmente intercettata da Bonucci, che però è macchinoso nella giocata, lasciandosi sfilare il pallone da Lautaro. L'argentino da posizione angolata impegna Szczesny che con una parata plastica allontana il pallone. Errore Decisivo per Tiro da parte del difensore della Nazionale Italiana, che ha concluso la sua prova con un 6.04 di Voto Oggettivo.