Scarica l'App ufficiale di FCO

Errori decisivi 8° giornata Serie A 2019/20

Analisi degli svarioni compiuti in fase difensiva in questa ottava giornata di campionato.

Scritto il 20/10/2019 - Ultimo aggiornamento: 31/10/2019

Errori decisivi ottava giornata

Tra i bonus avanzati offerti da Fantacalcio-Online, troviamo gli Errori Decisivi (per tiro e per rete), che contribuiscono a penalizzare in maniera aggiuntiva i calciatori che si sono resi protagonisti di errori particolarmente rilevanti da causare un’occasione importante per la squadra avversaria o addirittura un goal.

Andiamo ad approfondire gli errori decisivi di questa giornata.

Luis Alberto (Lazio-Atalanta)

Fraseggia poco (e male) sia sulla trequarti che in mediana. Luis Alberto decisamente in giornata no contro l’Atalanta, nell’ambito del match valido per l’8° giornata di campionato. Al 36° altro brutto errore dello spagnolo, che nel tentativo di servire gli attaccanti biancocelesti serve un passaggio piuttosto lento. Ne approfitta Toloi, abile ad anticipare Correa. Il pallone va verso le parti di Muriel, che però non tocca, favorendo l’inserimento di Gomez, il quale supera Strakosha con un preciso diagonale. Atalanta momentaneamente sullo 0-3, un passivo pesantissimo da digerire per i biancocelesti, ma sapranno rifarsi nella seconda frazione di gioco. Per Luis Alberto, Errore Decisivo per Goal.

Soriano e Bonucci (Juventus-Bologna)

53° minuto di gioco sul risultato di 1-1. La Juventus attacca alla ricerca del goal del vantaggio, ma un disimpegno azzardato ai limiti dell’area di rigore dei rossoblù, concede alla Juventus la possibilità di segnare. L’errore è di Soriano, che affretta un rischioso retropassaggio, regalando palla a Ronaldo. Il tiro del portoghese si infrange sul corpo di Bani, sulla respinta è bravo Pjanic a trafiggere Skorupski. L’errore del centrocampista del Bologna è costato il vantaggio bianconero, per cui si tratta di un Errore Decisivo per Goal.

Anche tra le fila della Juve c’è stato un Errore Decisivo (questa volta per Tiro) che ha rischiato di compromettere la gara: è quello di Bonucci. Giro palla laborioso della squadra di Sarri, che finisce per perdere la sfera dopo un passaggio poco preciso del difensore della Nazionale Italiana. Il tiro di Palacio è ribattuto, ma non riesce ad approfittarne Orsolini, che liscia in maniera goffa la palla.

Sepe, Schone e Ankersen (Parma-Genoa)

Partita folle allo stadio Tardini, dove i padroni di casa si sono imposti per 5 reti ad 1. Non sono mancati gli svarioni nel corso del match. Al 22°, uscita avventata di Sepe, che perde ingenuamente palla regalando a Pandev la possibilità di concludere in porta. Il tiro del macedone è però ribattuto. In questo caso, per il portiere ex Napoli si tratta di Errore Decisivo per Tiro. Al 68° è la volta di Schone, che tenta un improbabile cambio di gioco, servendo involontariamente Gervinho. L'attaccante mette in condizione Barillà di calciare un rigore in movimento ma è fondamentale il ripiegamento difensivo di Ankersen per ribattere il tiro. Lo stesso calciatore danese, però, si metterà in evidenza per un Errore Decisivo per Goal qualche minuto più tardi. Al 78°, intercetta palla ma dona palla a Kulusevski nel tentativo di effettuare un retropassaggio per Radu. Disattenzione grave, che ha aumentato ulteriormente il passivo.